|  返回首页

 

内江市卫生健康委员会关于开展2019年传统医学师承和确有专长考核的公告
发布时间: 2019-03-13 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口

  按照卫生部颁布的《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部第52号令)和《四川省中医药管理局关于开展2019年传统医学师承和确有专长考核的通知》(川中医药办发﹝2019﹞12号),现将2019年内江市开展传统医学师承和确有专长人员考核有关事宜公示如下。

  一、报名条件

  (一)申请师承出师考核的,应当同时具备以下条件。

  1.已签订《传统医学师承关系合同书》,并经县级以上公证机关公证的师承人员;

  2.自公证之日起至2019年5月31日前满3年的;

  3.已完成师承学习任务的;

  4.指导带教老师是在四川辖区内合法的执业中医师。

  (二)申请确有专长考核的,应当同时具备以下条件。

  1.依法从事传统医学临床实践5年以上;

  2.掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

  二、考核方式、内容及时间

  (一)考核方式及内容:严格按照国家中医药管理局《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》和《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》执行。考核中的临床实践技能考核合格成绩两年有效,综合笔试合格成绩当年有效。

  (二)传统医学师承考核时间:2019年5月30日,地点:成都。由省中医药管理局统一命题、统一阅卷,具体时间和地点以准考证为准。

  (三)内江市确有专长临床实践技能考核时间为4月20日上午9点,地点:内江医科学校;确有专长综合笔试时间为2019年5月30日上午9点,地点:内江医科学校。

  三、报名时间及地点

  报名时间为2019年3月25日-4月5日;报名地点:各县(市、区)卫生健康局、内江经开区社事局、市直医疗机构。

  四、申请考核需要提交的材料

  (一)申请师承出师考核的。

  1.《传统医学师承出师考核申请表》(附件1);

  2.经县级以上公证机关公证的《传统医学师承关系合同书》原件;

  3.本人身份证原件及复印件(有效身份证件为第二代居民身份证);

  4.一寸近期免冠正面半身照片2张;

  5.学历或学力证明;

  6.指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书,或者核准其执业的卫生行政部门、中医药管理部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上的证明(附支撑材料原件);

  7.指导老师所在单位出具同意作为指导老师的证明;

  8.指导老师出具的跟师学习合格证明材料。

  (二)申请确有专长考核的。

  1.传统医学医术确有专长考核申请表(附件2);

  2.本人身份证原件及复印件(有效身份证件为第二代居民身份证);

  3.一寸免冠正面半身照片3张;

  4.申请人所在县(市、区)卫生健康局出具的证明其依法从事传统医学临床实践年限的材料;

  5.两名以上当地的中医(民族医)类别执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料,证明材料格式和内容(附件3)。

  附件:1.传统医学师承出师考核申请表

  2.传统医学医术确有专长考核申请表

  3.掌握传统医学诊疗技术证明

  

  内江市卫生健康委员会

  2019年3月13日

附件:附件相关表格