|  返回首页

 

加强监督检查预警 确保节日风清气正
发布时间: 2018-01-10 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为了促进廉洁过节,聚集工作正能量,市卫生计生委严格落实市委、市纪委要求,精心部署,强化监督检查,确保2018年元旦春节期间全市卫生计生系统上下风清气正,廉洁过节,以饱满的精力投入到新的一年工作中去。

  划出纪律红线。元旦春节前,市卫生计生委党委召开专题会议,学习传达了市纪委《关于做好2018年元旦春节落实钟阿姨给你八项规定进一步纠正“四风”工作的通知》,向全体党员干部划红线敲警钟,就贯彻落实省市廉洁过节相关规定和节日期间监督检查工作进行扎实部署。同时结合实际,印发了《市卫生计生委关于切实加强2018年春节元旦期间纪律作风建设的通知》,要求各单位严格贯彻落实中央、省市廉洁过节精神,持之以恒抓好纪律作风建设,采取切实可行的措施,加强对党员干部特别是党员领导干部的党风党纪教育,安排部署好“双节”期间各项工作。

  营造廉洁氛围。通过市卫生计生委网站、单位微信公众号、QQ工作群、召开会议等多种途径,向系统内党员干部发信号、打招呼、提要求,进行双节期间纪律提醒,大力宣传廉洁过节意识,严明纪律要求,公开举报电话,把廉洁过节要求传达到每一名党员干部,确保每一名党员干部知晓廉洁过节纪律,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  抓好关键少数。重点要求党员领导干部,特别是单位“一把手”这个关键少数牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头落实中央八项规定精神和省市十项规定要求,严格执行市委“十分严禁”,带头抵制各种歪风邪气,自觉作守纪律、讲规矩的表率,把纪律要求转化为自觉行为。

  加大监督力度。一是督促各单位加强公务用车管理,杜绝公车私用;二是畅通监督举报渠道。接受媒体和社会监督,积极受理广大群众对党员领导干部违反纪律等情况的举报和投诉。