|  返回首页

 

以身作则 保持共产党员本色——市卫生健康委开展“清正廉洁作表率”主题教育集中学习研讨
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月8日上午,市卫生健康委围绕清正廉洁作表率专题认真组织了集中学习研讨。集中观看了《落马官员忏悔录》《贪欲敲开地狱之门》《“专家”之殇》等警示教育片,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长刘晋荣围绕《卫生健康行业政治生态建设形势与任务》进行了专题辅导,市卫生健康委党委书记、主任刘波主持学习并作总结讲话。

  刘波强调,通过观看三部电教片可以得出这样一个结论,法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员。一个党员干部,不论地位多高、权力多大,无论以何种手段,也不管做得多聪明、多隐蔽,只要违法乱纪,就必将难以逃脱党纪国法的严厉制裁。抱着侥幸心理去做事,只能是自欺人,最终搬起石头砸了自己的脚。要清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  刘波要求,全体党员干部要从四个方面做表率:一是要做对党忠诚的表率,自觉加强党性修养,增强政治定力,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做到对党绝对忠诚。二是要做遵规守纪的表率,守纪律、讲规矩是共产党员的底线。党的纪律是刚性约束,政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治行动方面必须遵守的刚性约束。三是要做依法办事的表率,带头学法、懂法、遵法,大力弘扬法治精神,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。四是要做清正廉洁的表率,保持为民务实清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,坚持公正用权、信法用权、为民用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态。

  市卫生健康委班子成员、委机关中层干部、党员(含借调到委机关工作党组织关系在机关的党员),代管单位负责人、党员,内江市卫生与健康职业学院和委直属单位班子成员、党办主任,驻委纪检监察组人员参加了学习。