|  返回首页

 

出实招 见实效--市公安交警支队多措并举坚决打赢创卫攻坚战
发布时间: 2019-09-23 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   为进一步规范城区停车秩序,坚决打赢创卫攻坚战,9月以来,市公安交警支队采取多项措施大力开展道路交通秩序专项整治工作,持续巩固创建成果。
    高度重视,周密部署。一是迅速成立创卫攻坚工作领导小组,及时召开专题会议,对创卫工作再动员、再部署。二是对照督查问题责任清单,针对人流密集(农贸市场)、特定时间点人流激增(学校)等重点场所,明确坐标,集中攻坚克难。三是支队每周召开创卫工作推进会,明确各单位(部门)任务和职责,细化措施,提高路面见警率、管事率,确保工作无遗漏。四是实行分片包干责任制,合理布控执勤点和巡逻时间,重点路段“定人、定岗、定责”,确保工作全方位开展。9月,完成160个挂号点位交通秩序整治工作。
    疏堵结合,集中整治。一是“清”乱停车辆,按照“高峰站岗、低峰巡线”勤务模式,加强道路巡逻次数,采取现场引导、宣传教育、拖移、依法查处等方式,规范或处理违规停放车辆。二是由支队、大队领导带班,采取日间加密巡逻和夜间重点巡查相结合方式,强化施工路段现场监管,督促驾驶人自觉维护交通秩序。三是强化出租车、摩托车、三轮车管理,严禁乱停乱放,确保其规范有序的统一停在停车线内。四是以学校、医院、农贸市场、居民小区周边道路以及辖区主干道为重点,对标志、标牌、标线不全、不够、损坏路段,及时检修、增设或更新,进一步完善道路交通基础设施。9月以来,共查处乱停乱放行为6200余起、拖车各类车辆2500余辆,新施划停车泊位2000余个,增加非机动车围栏1100余米,提示牌50余块。
    宣传教育,标本兼治。一是始终坚持宣传教育在前的思想,采取教育与处罚相结合方式,将宣传教育贯穿于全过程,持续推进整治工作。二是开展流动式、面对面宣传,通过发放交通安全宣传资料,深入社区、学校、企业讲解交通安全常识,使对象充分认识交通安全重要性,有效减少违法行为产生。三是充分发挥“声、屏、报、网”等新闻媒介宣传优势,通过工作动态、温馨提示、违法曝光、警示教育等形式,全方位浓厚宣传氛围,强化群众文明出行、遵纪守法意识。9月以来,共开展集中走访活动6次、发放宣传资料8000余份、刊发宣传稿件20余条。