|  返回首页

 

内江卫生健康系统开展对口支援半年工作督导
发布时间: 2019-09-19 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  今年8月,按照省卫生健康委对口支援工作要求,我市各派员单位分别到受援单位开展了对口支援工作督导,通过走访、座谈等方式,对选派人员在受援单位“传、帮、带”工作进行了全面实地了解。2019年,我市卫生健康委共派出医疗技术骨干43名,对14个贫困县开展对口支援工作,其中民族县6个,分别是阿坝州阿坝县、理县、若尔盖,凉山州美姑县、会东县,甘孜州色达县。半年来,我市对口支援人员在常规工作、教学查房、疑难病例讨论、专题讲座、培训、医疗制度的落实、新业务和新技术的开展等方面为受援单位提供了有力支持。受援单位的医疗技术、学科建设、科室管理等方面得到了明显提升,经济效益和社会效益也得到了提高。市第一人民医院支援队员开展的脑室外引流术和颅内肿瘤切除术、腹腔镜全子宫切除术和阴道封闭术、输尿管上段结石纤维硬镜下钬激光碎石术、射频消融术和永久起搏器植入术等新技术,填补了受援医院技术上的的空白。

  截至9月,全市对口支援累计参与诊疗量14175人次、开展手术633例、疑难病例讨论412次、新技术新业务67项、学术讲座275次、业务培训466次、教学查房393次、手术和操作示教694次。