|  返回首页

 

市卫健委以“五个在先”做好主题教育前期准备工作
发布时间: 2019-09-19 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有序开展,内江市卫健委以“五个在先”入手,高起点准备、高标准定位、高质量推进,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。

  谋划部署在先。聚焦“不忘初心,牢记使命”鲜明主题,9月5日,在全市卫生健康系统暑期培训班上提前对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了准备工作部署,各级党组织结合实际,进一步加强组织领导、广泛宣传引导,把主题教育与单位工作同部署、同安排。

  贯彻学习在先。委班子和领导干部发挥“头羊效应”、率先垂范,9月16日至17日,参加市委统一组织的集中学习教育。9月18日先后召开委党委会议、中心组学习会议,传达学习了中央、省委主题教育活动第一批总结暨第二批部署会议精神,以及市委七届九次全会和主题教育工作部署会议精神。研究部署了市直卫生健康系统关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并于9月18日下午召开了市直卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

  基层落实在先。卫生健康系统各基层党组织和党员领导干部紧跟市委步伐,以集体学习、“三会一课”、主题党日、学习强国、微信公众平台、个人自学等方式强化理论学习,并深入学习张富清、黄大年和其美多吉、杨达瓦、捌斤、周永开等同志的模范事迹,对照榜样检视自身,补足精神之“钙”,为开展主题教育奠定了坚实的思想基础和理论基础。

  调研摸底在先。坚持围绕中心、贴近基层,结合暑假班调研主题,深入到乡村医疗卫生一线、基层医务人员中搞调查,深挖瓶颈制约、基层需求、实践办法。要聚焦医疗高质量发展“三大工程”、医疗乱象专项整治、慢性病综合防控、基层卫生队伍建设等难点重点问题,深入开展调查,摸清家底,究其根源。调查工作要脚踏实地,坚决防止搞作秀式调查。

  问题整改在先。聚焦市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,坚持边学边查边改。委党委结合近年来卫生健康行业存在的突出问题,拓展开展加强党的建设和党风廉政建设“以案促改”专项(整治)行动。委机关和委直属单位进一步明确责任领导,梳理主要问题,提出整改措施,确保取得积极效果。