|  返回首页

 

省人民医院4名专家来院指导救治威远5.4级地震重伤员
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  9月8日下午3:40,在省卫健委的统一指挥下,四川省医学科学院.四川省人民医院派出由普通外科蒋忠宁、骨科张斌、胸心外科廖怡达、急诊重症医学科邓磊4名专家来到内江市第一人民医院,就地震中的重伤员进行会诊并指导救治。

  在市一医院,4名省级专家分别对7名在院伤员进行会诊工作,对伤员的伤情一一进行了仔细检查,听取主管医生介绍了前期的治疗情况。对我院前期救治工作给予了充分的肯定。特别对重症医学科的重伤员下一步治疗,4名专家分别提出了他们的专业思路和指导意见,整个会诊讨论过程持续了近4个小时。

  8日晚8:00,按照专家提出的会诊意见,由市一医院肝胆外科主任、主任医师赖良任和麻醉科主任、主任医师吴爱玲为主要成员的手术团队为全身多处复合伤,创伤失血性休克的吉某进行腹腔镜下腹腔探查术+剖腹探查,明确有无腹腔积血及腹腔内脏器损伤,为下一步治疗提供依据。

  8日晚8:20,急诊手术正式开始,探查发现,腹腔活动性出血的主要原因来自于脾破裂。2小时20分钟后,手术顺利结束。伤者目前生命体征稳定,已转送回重症医学科。