|  返回首页

 

内江市各级各部门大力推进创卫工作.
发布时间: 2019-09-06 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   为顺利实现创卫目标,圆满完成创建任务,我市各级各部门突出重点、细化措施,强化督导检查,全力推进创卫工作深入开展。
    市中区  集中整治黄桷井商城、机电市场及周边占道经营、车辆乱停乱放问题。一是成立区政府分管领导为任组长,有关单位(部门)主要负责人为成员的领导小组,统筹综合整治工作。二是采取上门宣传、发放资料、约谈商家自查自纠等方式,向经营户宣讲政策,最大限度赢得理解支持和配合。三是组织综合执法局、交警大队等相关职能部门组成综合执法组,出动执法力量50人(次),对撑杆搭棚、占道经营、违章停车开展专项整治,坐商归店商户40余家,清理僵尸车1辆,驱离违章停放机动车30余辆,规范共享单车10余辆。下步,市中区重点区域重点管控,错峰管理,坚决防止反弹。 
    东兴区  区委副书记、区长康厚林暗访创卫工作。先后到东兴街道老内吴路片区、321国道川南城际铁路在建工地、嘉云庭正大门广场、西林街道兴汉巷还房小区、欧城印象物服小区等点位,实地查看停车秩序、废旧物资回收站、建筑工地、物业小区、垃圾日产日清、城市“十乱”治理等重难点工作,针对发现问题,现场研究对策,部署整治工作。康厚林强调:一是科学运用好巡查队伍力量,确保巡查工作高质、高效、全覆盖、无盲区。二是强化统筹安排,加强督查督办力度。三是各单位(部门)要紧盯目标任务,持续发力、攻坚克难各项工作,确保达到创卫标准。
    市城管执法局  党组书记、局长何姚炜主持召开城管系统创国卫迎检工作例会。会议通报了工作开展情况、突出问题和薄弱环节及专项督查情况。四区综合执法局及城管执法大队作汇报交流。何姚炜强调:一是思想到位,把握创卫契机,争当创卫先锋,为实现城市精细化管理打好基础。二是攻坚到位,环卫基础设施建设、占道经营、“牛皮癣”整治、清扫保洁、公厕管理等工作攻坚到位,常抓不懈。三是宣传到位,全面宣传报道创卫先进典型人物、事迹和重难点工作开展情况,营造良好氛围。四是督查到位,坚持明察暗访等多种形式督查,各区抽调人员开展交叉督查,确保工作成效。
    市商务局  多措并举扎实推进创卫工作。一是强化组织协调,会同相关市级部门,全力做好农贸市场(便民服务点)提升改造工作,完成城区19个标准化农贸市场、8个便民服务点新改建任务。二是强化难点提升,制定再生资源回收站专项整治方案,对城区200多个站点开展专项治理,确保达到干净整齐,规范有序标准。三是强化宣传发动,狠抓重点区域、重点人群的有效宣传,深入市场、回收站对摊主、商户点对点宣传,争取广大市民关注与支持。
    市妇联  副主席夏红丽带领机关党支部一行到对口联系的市中区城南街道新建村社区开展义务大扫除主题党日活动。“巾帼志愿者”们和当地干部群众一行10余人到社区的背街小巷开展扫除工作,志愿者们手持镰刀、扫帚等工具,认真清扫路面垃圾、捡拾草坪内杂物、翻松干硬的草坪泥土。经过大家共同努力,背街小巷变得干净整洁,卫生面貌得到有效改善,为下一步社区栽种绿化植被打下了坚实基础。此次活动得到社区居民广泛赞誉。