|  返回首页

 

内江市卫生健康委员会联合公安机关专题研究医托乱象
发布时间: 2019-08-15 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为全面推进扫黑除恶治乱专项斗争健康深入发展,力整治市扫黑办挂牌的“内江市第一人民医院医托问题”,2019年8月5日上午,市卫生健康委联合公安机关在市中区公安分局召开“医托乱象”专项整治研讨会,市公安局、市卫生健康委、市中区公安分局、市监督执法支队、市第一人民医院相关负责同志等9人参加会议。

  会上,市卫生健康委对前期摸排出的医托情况及掌握的部分线索进行详细介绍,公安机关根据目前掌握的情况,结合有关法律法规,研究确定了打击医托的方案。

  市中区公安分局副局长杨劲表示,医托行为已严重影响医疗市场秩序,公安机关和卫生部门达成共识,将加大打击与处罚力度。

  市卫生健康委副主任印永彬对卫生部门提出相关要求:一是卫生部门全力配合,市一院及时更新线索;二是相关单位明确专人负责,及时共享信息;三是市监督执法支队要对涉嫌医疗机构严肃查处,铲除医托生存土壤。