|  返回首页

 

内江市召开创卫国家暗访联合巡查培训会
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   为纵深推进创建国家卫生城市工作,8月7日,我市召开创建国家卫生城市暗访联合巡查培训会。市、区创卫办专职副主任,市城区街道(乡镇)分管负责人,联合巡查队全体成员共计200余人参加会议。  

 

    培训会上,东兴区创卫办专职副主任李云飞结合我市创卫工作实际情况,围绕国家暗访期间创卫联合巡查队工作重点内容和具体做法两大方面进行了详细培训,重点从宣传氛围营造、健康促进与健康促进、垃圾管理、“牛皮癣”治理等十六个方面进行了深入、细致的剖析,提出了操作性很强的工作意见建议,对利用好巡查队伍力量推动了基层性、基础性问题解决有积极促进作用。
    会议强调:创卫联合巡查作为我市强化区级部门、街道、社区工作力量的重要手段,要发挥督查检查作用,有效解决各项问题,推动辖区各项工作全面达标。会议要求:一是高度重视,提高思想站位。各区要高度重视巡查工作,充分发挥联合巡查队现场发现、解决问题及转交、督办疑难问题等优势,利用好巡查力量,推动工作高效开展。二是配齐人员,落实巡查责任。要进一步整合城管、市场监管等执法部门和市、区帮扶单位力量,落实巡查人员责任,确保工作落实到位。三是严肃纪律,抓好工作落实。联合巡查队员在开展工作中要遵守纪律、严格执法;对发现的问题切实解决、交办的问题要密切跟踪落实,确保工作达到创卫标准。
    会后,参会人员纷纷表示,本次培训非常细致、全面,操作性极强,对联合巡查队员快速明确创卫目标任务、掌握重难点工作及方法技巧等提供了有效指导,为加快解决基层创卫问题,助力我市顺利通过国家暗访工作提供了支持和保障。