|  返回首页

 

内江市卫生健康委员会召开2019年安全维稳、防汛减灾工作会议
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  2019年8月7日,全市卫生健康系统召开2019年安全维稳、防汛减灾工作会议。会议传达了省、市近期关于安全稳定、防恐防暴、防汛减灾等有关会议精神,通报了相关工作情况,并对做好下一步工作进行了安排部署。委直属各单位分管领导、科室负责人,委相关科室负责人参加会议。

  副主任罗仁福对近期防汛减灾和卫生应急工作进行安排部署:一是要及时掌握防汛信息,时刻关注气象局发布的天气情况和市应急局发布的应急信息。二是要做好防汛应急救灾各项准备工作,完善救灾预案,充实卫生应急队伍,补充应急物资和设备。三是要严格落实防汛工作责任,加强卫生应急值班,保持通讯畅通,如有失职行为将严肃追责。

  副主任杨盛国结合近期工作开展情况强调要求:一是要明确工作目标,自觉肩负使命,担起责任,尽心尽力尽职抓好抓实各项工作任务,确保本系统做到“六个不发生”。二是要深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,找准自身工作存在薄弱环节,进一步增强工作的危机感、紧迫感。三是要细化工作举措,抓好隐患问题的排查、整改,积极化解各类矛盾纠纷。四是要抓好应急演练、物资储备。要有针对性地组织开展应急演练,并做好各类应急物资储备,确保随时应对各类突发事件。五是要加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班。加强预测和协调联动,切实做好“雨前巡查、雨中排查、雨后核查”,全面落实“提前避让、主动避让、科学避让”。不留死角,拉网排查。六是要强化责任担当、严格纪律要求。加强督促检查,全面落实各项工作任务,推动全系统安全维稳工作持续健康发展。