|  返回首页

 

同心协力 集中攻坚——市领导督导调研创卫分片包干工作
发布时间: 2019-08-06 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   为全面深化分片包干责任制工作,近日,市级相关领导陆续带队督导调研对口联系的街道(社区)创卫工作开展情况,推动解决相关问题,助力我市国家卫生城市创建工作。
    市委常委、常务副市长康俊率队到对口联系的东兴区新江街道督导创卫工作。康俊一行先后到麻柳坝、马家坪、东风等社区,重点查看居民院落、街道市场、沟渠岸边、企业厂房整治等创卫相关工作,对存在问题现场提出整改要求。康俊强调,要对照要求,下大力气抓好突出问题整改,同心协力打赢攻坚硬仗。康俊要求:一要人员落实到位。市区联系部门每天派人参与创卫工作,督促问题整改,及时消除各种隐患。二要资金保障到位。加强沟通协调,共同商议解决资金等问题,确保工作顺利开展。三要工作开展到位。深入研究家禽散养、沟渠清理、旱厕治理等相关问题,采取有效措施,形成长效机制。四要宣传发动到位。全面加大动员力度,营造全民参与、共建共享氛围。
    市人大常委会副主任邓国军带队调研分片包干的东兴区西林街道创卫工作,市、区包片单位相关负责人参加调研。邓国军一行先后到师院社区芭蕉园和堰池田、汉安社区西雅图便民服务点、太平社区太平2队园丰园农家乐等区域,实地查看芭蕉园征地遗留问题、城中村旱(户厕)改造、便民服务点活禽宰杀及规范管理、农家乐旱厕及病媒生物孳生地治理等创卫相关工作。邓国军要求:一是“把脉”重难点问题,强化督导检查,把问题“浮”上来,抓好整改落实。二是机动灵活,针对芭蕉园、桐梓城中村旱厕问题,要想出切实可行的办法妥善解决,坚决杜绝出现“一票否决”项;三是增强紧迫感,要跟创卫暗访“抢”时间,齐心协力,撸起袖子加油干,确保顺利通过国家暗访关。 
    市人大常委会副主任陈伟全率市、区分片包干部门调研壕子口街道创卫工作,区领导万伟、李超陪同调研。陈伟全一行先后
到内棉、内锻、内铁社区、壕子口农贸市场、铁站街等地,现场查看老旧院落管理、占道经营、环境卫生整治等创卫相关工作。陈伟全强调:一是进一步坚定信心,始终保持敢挺、苦干、实拼精神,汇聚各方力量,坚决打赢创卫攻坚战。二是进一步明确责任,坚持“一把手”工程,积极参与巡查工作,贡献创建力量。三是进一步强化保障,针对重难点问题,坚持靶心用力、全力冲锋,确保各项工作全面达标。
    市检察院检察长王疆立带队调研对口联系的椑木镇玉屏社区、马南社区创卫工作,市、区帮扶单位相关负责人参加调研。王疆立一行现场查看城乡结合部、老旧院落、农贸市场等区域基础设施提升改造及环境卫生整治情况,现场听取了椑木镇和相关帮扶部门工作情况汇报。针对下阶段创卫工作,王疆立要求:一是椑木镇、社区要履行主体责任,包片单位要深入开展帮扶工作,齐心协力共抓创卫。二是及时总结工作经验,建立健全长效管理机制,持续创卫巩固成果。三是持续加强宣传,增强群众环境卫生意识,树立卫生、文明生活方式。