|  返回首页

 

内江市职业病防治工作推进会顺利召开
发布时间: 2019-08-06 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为有力推进我市职业病防治工作,8月2日,内江市卫生健康委组织召开内江市职业病防治工作推进会。市卫生健康委副主任罗仁福出席会议并讲话。

  会议传达了全国、全省职业病防治工作会议精神,安排部署了今年的工作任务,对职业病防治监测工作和开展尘毒危害专项监督执法工作进行了解读。

  会议指出,把职业健康工作交给卫生健康部门承担,是党中央国务院着眼于以人民健康为中心和健康中国建设大局,为保障劳动者健康权益做出的重大战略部署,各县(市、区)卫生健康部门要高度重视,提高政治站位,把职业健康工作摆上重要位置,切实抓紧抓细抓好。卫生健康行政部门要充分认识抓好职业病防治工作的重要性和紧迫性,切实肩负起职业病防治工作使命,认真贯彻《职业病防治法》,有效开展职业病危害整治工作,维护广大人民身体健康。今年要突出抓好矿山、冶金、化工等行业领域开展尘毒危害专项治理工作,做好2019年职业病监测项目工作,加强职业健康示范企业创建工作,加强职业病前期预防工作,加强职业病防治宣传教育,加强职业健康监督执法六个方面的主要工作。

  会议要求各县(市、区)卫生健康行政部门要“不忘初心、牢记使命”,振奋精神,扎实工作,认真履职,不辱使命,全力做好职业病防治工作,为内江经济社会高质量发展作出更大贡献。

  各县(市、区)卫健局分管领导、科室负责人,疾控中心分管领导、科室负责人、卫生计生监督执法大队大队长、分管领导、科室负责人;市疾控中心分管领导及科室负责人、市卫生计生监督执法支队分管领导及科室负责人参加会议。