|  返回首页

 

内江市卫生健康委员会扫黑除恶专项斗争六月份综合情况简报
发布时间: 2019-07-10 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  一、本月工作情况

  根据市扫黑办要求,5月22日我委顺利通过威远县扫黑办对“非法行医”第一批挂牌整治行业乱象的再次验收。按照市扫黑办安排,5月23日,我委陪同隆昌市扫黑办对“内江市第一人民医院周边医托问题”进行调研,对目前形势进行了认真剖析,认为有纳入第二批挂牌整治的必要性。

  6月6日,我委印发《省扫黑办第3次分片区调研反馈问题整改工作方案》(内卫办发〔2019〕176号),对卫生健康系统涉及的3个共性问题和2个具体问题分别制定了整改措施,坚持边整改、边总结、边提高。

  为防止在扫黑除恶专项斗争中出现随意定性、扩大范围等苗头性问题,我委积极开展自查。结合省扫黑办反馈问题,要求各单位进一步提高政治站位,进一步明确打击重点,进一步规范宣传标语,对专项斗争的政治性、政策性、法律性要把握透彻,确保扫黑除恶专项斗争在全市卫生健康系统健康深入发展。

  二、下月工作打算

  一是继续深挖涉黑涉恶线索。结合日常监督检查、医疗三监管信息化平台和群众反映强烈事项等,主动出击,扩宽线索搜集渠道和方法,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索。二是持续加强行业乱象整治。对“内江市第一人民医院周边医托问题”挂牌乱象进行集中整治。对已制定方案的其他乱象,按照要求进行治理,建立台账,完善资料,全面推进乱象整治工作。三是持续开展扫黑除恶宣传活动。结合省扫黑办第3次分片区调研内江反馈的问题,充分认识扫黑除恶专项斗争宣传工作的重要性和严肃性,切实把握宣传内容的适时适度,严格规范扫黑除恶宣传标语内容和宣传形式,对不规范、已破损的宣传标语责令及时整改,防止引发社会负面舆情。