|  返回首页

 

内江市卫生健康委员会结合问题整改 深入线索摸排
发布时间: 2019-07-10 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为进一步推进我市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争健康深入发展,我委结合省扫黑办调研组反馈的问题,主动出击,扩宽线索搜集渠道,加强线索摸排力度,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索。

  5月13日至今,我委组织市监督执法支队通过开展国家“双随机一公开”监督抽查工作,深入乡镇村社摸排医疗乱象行为;对辖区内新生儿出生医院及设置新生儿室的市级负责日常监督医疗机构,开展了医院院感防控及消毒隔离工作专项监督执法检查,督促医疗机构落实院感和传染病防控主体责任;在监督检查中对可能存在的涉黑涉恶线索进行深入摸排,暂未发现涉黑涉恶线索。

  5月20日,威远县结合日常监督检查,发现威远鼻卫士鼻炎馆在经营消毒产品活动中,宣传内容出现暗示对疾病的治疗效果,该行为违反了《消毒管理办法》的规定,依据相关规定,对威远鼻卫士鼻炎馆给予罚款人民币3400的行政处罚,同时责令其立即改正违法行为。

  我委将按照《省扫黑办第3次分片区调研反馈问题整改工作方案》要求,结合日常监督检查,以建设平安医院和提高就医满意度为契机,在深挖彻查涉黑涉恶线索的同时,防止出现随意定性、扩大范围等苗头性问题,确保扫黑除恶专项斗争在全市卫生健康系统健康深入发展。