|  返回首页

 

内江市各级各部门大力推进创卫工作
发布时间: 2019-07-05 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   加快推进我市创建国家卫生城市,扎实做好各项创建工作,我市坚持问题导向,采取多种措施强化问题整改,促进全市创卫工作全面开展。
    东兴区  区委常委、宣传部部长陈泽清率队到新江街道调研创卫工作。陈泽清一行实地查看了解马家坪便民服务点、磁带厂、东风路53号、新江村3队、东风路201号及大地畜禽加工有限公司等问题点位整改情况,听取相关部门工作情况汇报。陈泽清强调:一是客观看待整改不到位的突出问题,持续加大整治力度;二是切实解决认识问题,逗硬奖惩,充分发动全民参与创建工作;三是严格对照标准自查问题,及时研究对策加以解决;四是尽快制定科学可行的整改方案,结合其他共性工作,用好项目政策;五是环保、农林、市场监管等职能部门要加强市级帮扶部门对接,形成协作高效的工作局面。
    内江经开区  为解决环卫工具无处存放、环卫工人歇脚难等问题,内江经开区城管部门在辖区双苏路、松山南路、汉渝大道、甜城大道等地主次干道上新安装了一批红色新型座椅式环卫工具箱。箱体上喷绘了“爱护环境、人人有责”宣传标语,箱体内可以存放各种清洁工具,既便民又改善市容。此次共安装了新型座椅式环卫工具箱40余个,接下来会陆续在辖区的其他地段安装。   
    内江高新区  为进一步强化创卫工作,根据区创卫领导小组统一部署,每周五定期开展大扫除活动,区级各部门,各街道积极组织开展活动。自6月起,全区各级各部门组织干部职工参与大扫除活动共计400余人(次),重点清除背街小巷、城乡结合部、老旧小区等地卫生死角,清除积水、杂草,清理乱张乱贴等现象。累计清理背街小巷10余条,居民小区30个,卫生死角近90处,垃圾、杂物约3吨,清扫面积4000余平方米,逐步改善周边居民生活环境。
    市卫生健康委  市中区卫生健康局组织召开创国卫工作推进会,局相关股室、区疾控中心、区卫计执法大队主要负责人参加会议。对照创卫自查评分表,对健康教育和健康场所、重点场所卫生、病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务工作进行了自评,再次分解目标任务,落实具体股室,具体人员责任。会议强调:一是要强化思想认识,提高政治站位;二是按照目标得分分解表落实各项创卫工作;三是加强对各医疗机构及重点场所行业的检查力度,确保高标准、高质量做好创卫工作。 
    市文广旅局  为加快推进创建国家卫生城市工作,市文化广播电视和旅游局召开创卫工作推进会,安排部署了近期重难点工作。市文化馆、市图书馆、市广播电视台、张大千纪念馆及局机关相关科室负责人等参加会议。会议强调创卫是一场持久战,我市即将迎接国家暗访工作,各部门务必高度重视、采取措施狠抓落实;进一步强化网吧等重点场所创卫工作,努力打造一个卫生整洁、和谐美丽公共环境,为创建国家卫生城市贡献力量。