|  返回首页

 

促进卫生健康事业高质量发展,有力推进健康内江建设——市卫健委成功举办市直卫生健康系统干部大讲堂第一期
发布时间: 2019-06-20 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  6月19日由市卫生健康委主办的市直卫生健康系统干部大讲堂之第一卫生健康事业高质量发展篇开讲。

  市一院麻醉科主任颜渊和市一院医务科副科长赖成虹两名同志结合自身工作实际,分别以《科主任定位思考》和《高质量发展、我们怎么办》为题目,从科主任的重要性、科室生存和发展的灵魂、医师的荣誉、科主任的价值取向、梯队建设、科研机制、人才培养等方面,以及科室协作、学科建设、日间手术、医疗技术、医生的人力资源层次结构不均衡、药品耗材控费的紧箍咒、医务人员安全意识不够,核心制度执行不到位等方面存在的问题和解决措施分享了他们的认识和体会。

  市卫生健康委机关党委书记彭庆点评指出,为进一步强化党的思想政治建设,深化“党员先锋·健康天使”党建品牌,今年市卫生健康委将举办以卫生健康事业高质量发展我们怎么办、健康内江建设、医养等为主题的干部大讲堂,旨在通过干部大讲堂这个活动,开展以讲促学,锻炼培养干部,促使卫生健康系统干部职工形成勤学善思、研究问题的氛围,自觉加强政治历练和实践锻炼,认真用心尽责,敢挺苦干实拼,开拓创新、勇于担当、敢于作为,为加快推进健康内江建设贡献力量。