|  返回首页

 

组团帮扶 助推脱贫——市第一人民医院组团开展医疗帮扶金阳县活动
发布时间: 2019-06-12 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  5月23-27日,由内江市第一人民医院党委书记杜林带队,组织内科、外科、妇产科、院感科、麻醉科等22名医疗和管理专家团队到凉山州金阳县人民医院,采取大型义诊、座谈以及结对子开展临床示教、查房、疑难病例讨论及业务讲座等方式开展医疗帮扶活动。帮扶团队共完成健康咨询200余人次、健康检查100余人次,临床示教3例、教学查房13人,疑难病症讨论3例,开展学科讲座4场,另外还捐赠了价值12万元的医疗设备给金阳县人民医院,帮扶活动受到了当地群众热烈欢迎。

  2018年7月以来,我委按照省委、市委组织部统一安排部署,在全市卫生健康系统选派了52优秀医疗骨干奔赴凉山州开展为期三年的组团式医疗帮扶工作,分布在凉山州6个县区。内江市第一人民医院派出了2名医疗骨干帮扶金阳县人民医院。为更好实现精准对接、精准帮扶,提高帮扶效率,内江市第一人民医院积极响应省委组织部向深度贫困地区开展脱贫攻坚综合帮扶要求,开展组团式帮扶,与深度贫困地区的基层医疗卫生机构建立起紧密型上下联动机制,将先进的管理经验,高端的医疗技术,优秀的人才资源下沉到深度贫困地区,从根本上提升当地基层医疗卫生机构的医疗水平,让贫困群众能够有机会接受更优质的医疗资源,为贫困群众的健康提供坚实的保障。