|  返回首页

 

市卫生健康系统积极做好防汛减灾工作
发布时间: 2019-06-06 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  一、强化责任落实。认真贯彻落实全市地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议精神。及时制发文件,要求各直属单位明确专门机构和专人负责防汛减灾工作,结合单位实际制定工作方案、落实工作责任,定期分析研判、落实管控措施。二、认真排查隐患。督促指导各各直属单位开展汛期安全生产自查,全面排查整治安全隐患,开展专项治理,确保隐患排查不留死角、专项治理不留盲区、风险管控没有“真空”。三、开展应急演练。制定完善相关应急预案。指导市卫生和计划生育监督执法支队、市第二人民医院等单位有针对性的开展地质灾害疏散演练。四、加强值班值守。委机关严格落实防汛值班各项要求,坚持领导带班,24小时值班,并做好相关记录。不定期对各直属单位防汛值班、设施设备情况进行检查。确保政令畅通,随时应对突发事件。截至目前,我市卫生健康系统在汛期平安无事故发生。