|  返回首页

 

市卫健委“六互”助推内自同城化
发布时间: 2019-06-05 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

4月18日,内江、自贡两地卫健委共同签订《内自同城化发展卫生健康事业合作协议》,内江市卫健委以“六化”为载体积极推动协议落地落实,确保实现“群众得实惠、事业得发展、水平得提升”的目标。一是医院互查。内江和自贡交叉开展大型医院巡查,加强医院间交流,提升医院管理水平。2019年,内江将请自贡相关专家对市第六人民医院进行大型医院巡查。二是质控互检。从2019年开始,内江的47个质量控质分中心将和自贡50个质控分中心交叉开展质控检查,努力提升两地医疗质量。三是结果互认。内江和自贡所有三级及以上医院将实行检查结果互认,包括检验、影像、超声等检查内容,减轻群众医疗费负担。四是专家互鉴。在医疗纠纷和医疗事故鉴定时,内江和自贡互派鉴定专家,确定鉴定结果的公正、客观、真实,保障患者的权益。五是疾控互助。内江和自贡地域相连,在传染病防控工作中,做到联防联治,在检测项目上,做到互帮互助,共享检测资源,最大限度保护群众身体健康。六是血液互调。血液是宝贵而特殊的资源,保质期短,过期则报废,内江和自贡相互调剂血液,确保充分利用血液资源,保障两地老百姓临床用血。