|  返回首页

 

市政府副市长陈朗主持召开2019年创卫工作第十次例会
发布时间: 2019-06-05 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    6月4日,市政府副市长、市创卫指挥部副指挥长兼办公室主任陈朗在市政府四楼二会议室主持召开2019年创卫工作第十次例会。市政府副秘书长、创卫办常务副主任林武,市创卫办执行副主任刘波,市委宣传部等市级相关部门分管领导和科室负责人,市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区分管领导及创卫办专职副主任共计30余人参加会议。
    会上,市创卫办汇报了近期工作开展、省级考核问题整治工作情况,提出了下一步工作建议。各参会单位就迎接省级暗访、国家暗访及长效机制建立作发言;林武结合当前创建形势提出了指导性意见。陈朗要求:一是问题照单全收限时整改。市创卫办问题挂牌点位、省级考核反馈的问题能立行立改的绝不拖延,迅速整改到位;重难点问题要研究定切实可行整改方案,明确整改单位、措施、时限,限期整改。二是重点问题下力气整治。针对食品“三小”、占道经营、老旧院落、“八小”行业等创建重难点问题,要对照创卫标准,采取强有力措施,持续用力抓好整改,不断深化创建成效。三是建立健全长效机制。集中整治后要及时总结工作经验,固化形成长效机制,纵深推动创卫工作;坚持走出去策略,向省内外已创建的国家卫生城市学习经验,不断提高创建水平。四是加强宣传教育力度。要统筹全市创卫宣传工作,牢牢抓好基层(社区、小区)宣传、学校宣传等,持续开展“小手牵大手”、志愿者服务等活动,加大社会宣传力度,营造人人知晓、人人参与的良好工作氛围。