|  返回首页

 

内江市卫生健康委员会结合日常监督检查深入开展线索摸排
发布时间: 2019-05-16 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为进一步推进我市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争深入发展,我委结合日常监督检查,主动出击,扩宽线索搜集渠道和方法,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索。

  在医疗方面,2019年3月26日至5月8日,我委组织市监督执法支队对全市市直日常监督的40家医疗卫生机构进行监督检查;对“非法行医”“医托”“号贩子”医疗卫生机构乱象行为进行排查,对存在问题下发卫生监督意见书责令整改,对涉嫌违法违规问题依法依规进行处理;利用国家消毒产品飞行检查,对内江市第一人民医院、市中区妇幼保健院、四川万福莱医药有限公司内江分公司进行监督抽查,对3家机构存在的问题立案调查3起,2起已结案,1起正在办理中。在学校卫生监督方面,利用国家、省级双随机抽检,对全市9所中小学教学环境卫生、传染病防控等进行监督,对29所公共场所进行监督检查。在监督检查中对可能存在的涉黑涉恶线索进行深入摸排,暂未发现涉黑涉恶线索。

  我委将持续结合日常监督检查、医疗三监管信息化平台和群众反映强烈事项等,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,切实保障人民群众健康权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会稳定和谐。