|  返回首页

 

扫黑除恶专项斗争综合情况简报
发布时间: 2019-05-16 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  一、本月工作情况

  为进一步加强我市卫生健康系统乱象整治工作,推进扫黑除恶治乱专项斗争纵深发展,5月7日上午,我委召开护工乱象整治研讨会,会议分析了我市护工现状,明确了整治重点。5月8日,我委印发了《护工服务乱象专项整治行动方案》(内卫办发〔2019〕139号),开启了为期十个月的护工乱象专项整治行动。

  5月8日上午,副主任印永彬组织召开扫黑除恶治乱专项工作会,医政医管科科长陈红传达了全市扫黑除恶有关会议精神和相关要求,对下阶段行业乱象整治工作进行了安排。印永彬副主任传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神,要求各单位增强做好迎接中央督导组“回头看”的责任感和使命感。

  按照市扫黑办要求,积极开展宣传标语规范清理工作。4月18日,我委对全市卫生健康系统扫黑除恶宣传标语进行收集统计,梳理出245条宣传标语上报至市扫黑办进行审核,同时要求各单位对本单位宣传内容进行再检查、再清理,对宣传内容过时、内容错误以及其他容易引发公众误读误解的内容及时予以更换。

  二、下月工作打算

  一是继续深挖涉黑涉恶线索。结合日常监督检查、医疗三监管信息化平台和群众反映强烈事项等,主动出击,扩宽线索搜集渠道和方法,深挖彻查卫生健康系统涉黑涉恶线索。二是持续加强行业乱象整治。拟对“医托”乱象进行全面摸排,重点整治。对已制定方案的乱象,按照要求进行治理,建立台账,完善资料,全面推进乱象整治工作。三是持续开展扫黑除恶宣传活动。把宣传发动贯穿专项斗争始终,在创新方式方法的同时,严格规范宣传内容,保持正确的宣传方向,全方位、多角度展现党委政府坚决扫除黑恶势力、清除“保护伞”的坚定决心,为打好扫黑除恶人民战争提供有力保障。