|  返回首页

 

市委书记马波调研健康养老产业发展工作
发布时间: 2019-05-13 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  2019年5月8日上午,市委书记马波调研健康养老产业发展工作。市委常委、秘书长李思明,市政府副市长陈朗,市政府副市长田文平,市卫生健康委主任刘波及相关人员陪同调研。马波书记一行先后来到市中区综合养老服务中心和市第六人民医院医养中心实地调研,详细听取了相关单位工作开展情况汇报。

  在座谈会上,市卫生健康委主任刘波就医养结合工作作了汇报,参会部门作了讨论发言。马波书记就进一步做好健康养老产业发展工作提出:健康养老既是社会事业,也是经济产业,更是重要的民生工程。要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,扎实抓好健康养老工作,全面推进全市健康养老业发展,加快建设健康内江,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  马波指出,要强化规划引领,完善总体布局,形成养老服务、康养产业“一核三区多点”格局。要坚持社会性和公益性相结合,大力推进公建民营、民建公助等多种运营模式,鼓励和支持社会资本参与,不断提升养老机构服务能力和管理水平。要打造具有内江特色的健康养老业,推进“互联网+养老”,培育发展智慧养老服务新业态,深化与四川大学华西医院分级协同诊疗体系合作。要以内江卫生与健康职业学院为依托,培养适应健康产业发展和现代职业需要的健康管理服务和医药卫生技能人才。要推进全面开放合作,招引一批文旅康养结合的重大项目,以实施产业项目重点推进年为契机,全力推进健康养老服务项目建设。要有效整合各方资源和力量,建立完善工作推进、考核评价机制,形成强大工作合力。