|  返回首页

 

市委常委、市政府副市长付大为率队调研市中区城南街道创卫工作
发布时间: 2019-05-10 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
   为加强创卫分片包干工作,5月7日,市委常委、市政府副市长付大为率队调研对口联系的市中区城南街道创卫工作。市中区人大常委会副主任王丽陪同调研,市区帮扶部门相关负责人、城南街道主要负责任参加调研。   
    付大为一行先后来到新建村社区、黄桷井社区、东站转盘、内江市机电市场、黄桷井商城等地,通过现场询问、听取汇报等方式,实地查看环境卫生、市容市貌、老旧院落、背街小巷、市场日常管理等创卫工作情况,并就重难点问题提出指导意见。
    在随后召开的座谈会上,会议研究讨论了2019年创建国家卫生城市帮扶工作方案;城南街道(社区)、市区帮扶部门详细汇报了工作开展情况。付大为强调:一是进一步提高思想站位。2019年是我市创建国家卫生城市工作关键之年,城南街道(社区)、帮扶单位要提高政治站位,坚持以人民为中心,把创卫工作与“四个意识”“四个自信”“两个维护”相结合,增强紧迫感和责任感,采取有力措施,狠抓责任落实,确保赢得创卫工作全面胜利。二是进一步加强问题整改。对照创卫标准,建立问题台账,列出责任清单,对标对表整改,全面达标销号;坚持问题导向,加强问题研究,聚集重点、难点问题,拿出非凡举措,持续打好创卫攻坚战,着力解决一批突出问题,特别是要重点攻克机电市场、黄桷井商城管理难题。三是进一步强化责任担当。城南街道(社区)要切实担负起创卫工作主体责任,主动作为,抓细抓实各项工作;帮扶部门要切实落实帮扶责任,主动加强与社区联系,出主意、想办法、添措施,确保帮扶工作落到实处,取得实效。