|  返回首页

 

市委副书记、市长郑莉带队调研我市创建国家卫生城市工作
发布时间: 2019-05-10 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    5月8日,市委副书记、市长、市创卫指挥部指挥长郑莉深入我市城区调研创建国家卫生城市相关工作。市政府副市长陈朗、张勇陪同调研;市中区、东兴区人民政府和内江经开区、内江高新区管委会主要领导,市、区相关部门主要领导参加调研。
    郑莉先后来到翡翠国际社区、607所兴盛路段、红牌路农贸市场、桂湖街农贸市场、黄桷井南巷、民族路147号老旧小区、蟠龙冲便民服务点和廉租房小区、内铁社区等地,实地察看违法建设拆除、小区私搭乱建整治、基础设施改造、农贸市场环境卫生、社区“三供一业”项目实施等创卫工作开展情况,认真听取相关工作汇报,督促有关部门严格按照创卫相关标准,坚决拆除违法建筑,加强城市精细化管理和卫生死角清理整治,加快基础设施改造进度,努力营造干净、整洁、有序的城市环境。她要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、聚力对标补短、创新工作思路、强化责任落实,全力以赴打好创建国家卫生城市攻坚战。
    “城市是我家,创建靠大家。”郑莉在调研中强调,创建国家卫生城市是内江改善人居环境、提高市民生活质量的务实行动,也是内江建设“经济繁荣、绿色生态、疏朗开放、灵秀博雅”滨水宜居大城市的必然选择。全市各级各有关部门要紧盯目标,各司其职、各负其责、密切配合,扎实推动创建各项工作落实落地落细。要围绕突出问题和薄弱环节,强化“清单制+责任制”管理,逐项抓好整改落实,确保全面达标。要以创卫为契机,着力解决群众“急难愁盼”的民生问题,加强水、电、路、气、农贸市场等基础设施建设,补齐发展短板,全面提升城市管理与服务水平,提升群众获得感幸福感安全感。要加大宣传力度,不断提升群众对创卫工作的知晓率、参与率,探索共建共治共享社会治理新模式,引导市民当好创卫“主人翁”,共同建设幸福美丽家园。