|  返回首页

 

突破难点 疏通堵点 打造亮点——内江市各级各部门强力推进创卫工作
发布时间: 2019-05-07 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    当前我市创卫工作正处于集中攻坚阶段,全市各级各部门高度重视,自我加压,有针对性地采取有效措施整改问题,确保各项指标不留死角。
    市中区  区委副书记、区长兰徐率队调研邱家嘴农贸市场管理。兰徐一行重点查看了市场蔬菜区、肉类区、水产区、活禽区等设置,听取市场管理方、相关部门情况汇报,详细了解市场日常运营管理情况。兰徐强调:一是加强市场内重点功能区管理,加大卫生保洁力度,提升市场环境卫生面貌,保障市场交易秩序。二是加大市场周边占道经营、乱停乱放整治,强化业态管理,提升市场外部环境。三是强化攻坚,集中解决市场存在突出问题,强化基层治理和党建引领,建立长效管理机制。
    东兴区  区委副书记、区长、区创卫领导小组组长康厚林主持召开东兴区创卫2019年第4次工作推进会。会议审议了区创卫办提交的迎接省级考核评审推荐点位任务分解表,相关部门汇报了迎检准备情况,参会领导对迎接省级考核评审提出了工作建议。康厚林强调:要以志在必得、势在必胜的坚定信念,全力投入到迎检备战工作中。各部门主动认领任务,层层压实责任、履行好各自职责,不打折扣、不留死角抓好创建。学习借鉴先进经验,采取科学合理措施,提升创建工作成效。加强考核,严格奖惩,确保顺利通过省级考核评审。
    内江经开区  区党工委副书记、管委会主任万伟带队调研创卫亮点点位打造工作。万伟一行先后到壕子口社区卫生服务中心、红马公司旁洗车场、农贸市场、内铁社区、铁站街等地,实地查看“僵尸车”、占道经营、垃圾收集点、旱厕等相关问题,现场逐项制定解决方案。万伟强调:一是强化各单位职能职责,细化工作落实,做到立整立改。二是针对环境卫生差、占道经营、道路不平等问题要反复滚动整改,全力攻破顽疾;加强巡查监管,持续巩固整治成效。三是及时通报,全员督促整改。三是坚持问题导向,全面打通各项瓶颈,加大督查通报力度,确保真抓实干。
    市环保局  积极开展第31个爱国卫生月活动。围绕关注“共推‘厕所革命’共促卫生健康”活动主题,成立“爱国卫生月活动”工作领导小组,全体科室、直属单位为成员共同参与活动;在机关宣传栏、网站、LED滚动屏幕等广泛宣传爱国卫生相关知识,提升职工健康知识水平;开放机关办公区域两个厕所为共享厕所,方便周边市民和办事群众如厕;同时聘请物业公司雇佣专人不间断对厕所卫生情况进行清扫保洁,保证卫生整洁。通过此次活动进一步丰富了广大干部职工卫生知识,对培养健康生活方式、养成文明行为,宣传爱卫创卫工作有极大促进作用。
    市卫生健康委  近日,市中区组织召开艾滋病治疗点专职人员培训会议。会议传达了四川省艾滋病防治“三线”管理人员培训班(宜宾片区第一期)会议精神,通报了辖区部分治疗点现场检查情况,重点对《艾滋病职业暴露防护》知识进行了详细培训。会议强调:一是高度重视艾防工作,压实责任,各治疗点要严格执行“一把手”责任制;二是完成今年艾滋病防治工作硬指标,常住人口筛查率达35%,抗病毒治疗率达88%;三是随访工作人员要建立工作台账,及时掌握患者信息。此次培训对开展艾滋病治疗管理工作和创卫重大传染病防治奠定了基础。