|  返回首页

 

突破难点 创出亮点——我省其他市州持续开展创建国家卫生城市工作
发布时间: 2019-04-11 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    为不断优化人居环境,持续增强群众获得感幸福感安全感,顺利实现2020年创建国家卫生城市目标,在创建市州瞄准关键部位、薄弱环节,采取有效措施攻坚克难,全力提升创建成效。现编辑有关市州创卫工作动态,供参阅。
    眉山市  近日,市公安局交警支队举行了“外卖小哥”交通安全培训课。培训会针对外卖配送员驾驶摩托车、电动车不戴头盔,不走非机动车道等违法行为进行安全知识培训。重点讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》中的“通行规定”和违反了通行规定后应当承担的法律责任等。培训会后,市公安局交警支队组织所有外卖小哥开展了“文明交通,从我做起,双创活动,我们参与”活动宣誓仪式;交警直属二大队选取城区3-5个交通路口组织外卖骑手代表进行文明交通劝导体验活动。通过培训的外卖配送员将“变身”文明劝导员到各个岗位,履行文明交通劝导现职,引导交通参与者文明出行,助推国家卫生城市创建,提升眉山城市形象。
    乐山市  近日,城管执法人员在乐山中心城区人民北路、上河街巡查时发现3家洗车场存在严重占道洗车、乱排污水行为,城管部门依法对其进行了罚款1000元的处罚。乐山市城管部门结合创卫工作,对全市洗车经营场所提出要求:进入门市操作,不得占用人行道洗车、贴膜等;按照“门前三包”,做好保洁工作,做到洗车污水不乱流,洗车淤泥及时清;不乱堆乱放,不乱牵乱挂,更换的废弃轮胎等杂物不得堆放在人行道。乐山市城管部门将对城区洗车场逐一排查,要求经营者对标整改,否则将依法进行处罚。
    阆中市  沙溪街道拥军街社区充分发挥党建促创建作用,以居民公约为抓手,以志愿服务队伍为依托,不断创新社区治理模式,社区环境、居民卫生习惯不断改善,创卫成效明显。截止目前,覆盖7条街道(巷)、30个小区“牛皮癣”广告300余平米,清运建渣、杂物100余车;制作安装宣传广告栏80余块,较场路宣传标语14幅,发放宣传单2000余份,安装LED宣传广告6块。组织辖区志愿者队伍上街文明劝导、制止乱停乱放、骑门占道经营80余人/次,并已形成常态化。社区将双创整改任务,落实专人处理,确保任务不过夜、工作不积压、问题有人管。