|  返回首页

 

突出重点 稳步推进——内江市各级各部门持续推进创卫工作
发布时间: 2019-04-11 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    为不断提高城市管理水平,全面改善人居环境,我市各级各部门按照市委市政府安排部署,齐心协力、多措并举,推动创卫各项工作不断取得实效。
    市中区  在前期调查摸底、宣传动员的基础上,由区综合行政执法局牵头,组织交警、城管执法大队、城西街道、公安等相关部门和人员,对西林大桥南桥头自发形成的蔬菜批发点市容秩序进行集中整治。此次整治工作出动执法人员50余人(次)、执法车5辆,处罚乱停放车辆6辆,取缔违规占道经营摊点50余处,批评教育引导违规摊主100余人(次),综合整治工作取得阶段性成效。
    东兴区  区委副书记、区长康厚林带队调研椑木镇创卫工作,康厚林一行实地查看了名辰农贸市场建设和黑臭水体治理施工现场,听取了农贸市场功能分区、公共厕所、垃圾库的提升改造以及黑臭水体整治等情况汇报。康厚林强调:按照创建标准,顺排工序、倒排工期,全力推进基础设施建设;加强沟通、形成合力,强化管理,深入推进市容市貌及其他专项整治;坚定决心、压实责任,抓实创卫各项工作,确保顺利通过省级考核评审。
    内江经开区  区食药监管办集中力量、全力开展重难点攻坚,创卫工作取得了阶段性成效。加强宗教场所食品安全治理,对宗教场所食品卫生安全管理、基础设施建设、食品卫生安全责任等作详细要求。组织召开学校食堂创卫工作会,建立学校驻点责任人制度,与学校签订责任书,确保城区学校创卫工作落实。开展机关企事业单位和建筑工地食堂食品卫生安全专项整治,严查索证索票制度落实、食品加工贮藏、食堂环境卫生、持证上岗等情况,确保食品安全。紧盯餐饮服务环境脏乱差问题,执法人员多次督导检查,下达责令改正通知书;对屡教不改的要求停业整顿。截至目前,共出动执法人员428人(次),车辆65台(次),下发监督意见书23份,责令整改11份,检查相关单位376家。
    市卫生健康委  为持续巩固创卫成果,市中区卫计执法大队对辖区公共场所“八小”经营单位开展了专项整治。此次整治采取分小组、划片区的方式,逐街逐户开展检查,共出动卫生监督员28人(次),整治“八小”店62家,下达法律文书7份。从检查情况看,大多数公共场所都办理了卫生许可证,做到了亮证经营,从业人员持有健康证,管理制度张贴上墙、禁烟标识均张贴在醒目位置。但仍存在卫生许可证过期未及时更换、个别单位消毒记录不全、健康证过期等问题。针对发现问题,执法人员责令经营单位限期整改。
     市水利局  随着气温回升,甜城湖青苔等藻类生物大量生长,严重影响水质。清洁队严守队规队纪,全力以赴,全面完成甜城湖日常保洁,卫生死角突击清理等任务,确保湖面干净整洁。打捞了老鹰石水域附近废弃轮胎、木头,大洲广场主席台前青苔,滨江路外排污口水域外溢漂浮物,大千路外水陆交接地段白色垃圾等。3月累计出勤534人(次),出船186次(防汛大船1次),共打捞漂浮物246吨。