|  返回首页

 

精准施策 强化管理——市中区区委副书记李了了带队调研农贸市场管理工作
发布时间: 2019-04-10 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    近日,市中区区委副书记、区创卫领导小组副组长李了了带队调研农贸市场管理工作。区创卫办、玉溪街道、城西街道负责人参加调研。
    李了了一行先来到新搬迁的邱家嘴农贸市场,了解市场搬迁后日常运行和管理情况,仔细查看市场功能分区、摊位设置、清扫保洁等,听取相关部门情况介绍。李了了强调市场管理方要加强新邱家嘴农贸市场日常管理,建立长效管理制度,把市场建成标杆市场。玉溪街道要积极支持配合市场管理方开展工作,妥善处理市场搬迁遗留问题,化解群众矛盾,确保大局稳定;同时加快老邱家嘴农贸市场拆违工作和维修整治进度,早日还市民一条干净整洁的街道。
    随后,李了了一行来到桂湖街农贸市场,现场查看市场内部环境卫生、经营秩序,详细了解市场运营状况,认真听取城西负责人工作情况汇报。就进一步规范农贸市场管理李了了强调:要统筹工商、城管执法、街道工作力量,对桂湖街农贸市场进行划片包干、网格管理,层层落实工作责任到人头、到区域、到路段,确保长效管理到位。要尽快对桂湖街农贸市场占道经营等反弹现象开展集中整治,加强对商铺、摊贩宣传引导,确保前期整治成果持续巩固,不出现问题大面积反弹回潮。要建立“三级考核”机制,强化督查考核,城西街道要研究考核办法,全面加强对工作组组长考核;区创卫办要加大抽查检查力度,及时反馈问题,督导达标整改;各组组长要加强队员日常管理,确保责任落实到位。