|  返回首页

 

谋划中医药产业高质量发展,强力推进中医药强市——内江市召开中医药产业发展推进大会
发布时间: 2019-04-09 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  3月28日,内江市召开全市中医药产业发展推进会,市政府副秘书长林武出席会议并讲话。会议由市卫生健康委党委委员、副主任印永彬主持,各县(市、区)人民政府分管领导、卫生健康局局长、中医医院院长,内江经开区、内江高新区管委会分管负责人,市推进中医药产业发展领导小组成员单位负责人,部分民营医疗机构、中医药企业相关负责人参加了会议。

  会上,市卫生健康委党委书记、主任、市中医药管理局局长刘波传达了全省中医药产业发展推进大会精神,总结了全市中医药产业推进情况,并对下一步工作作了安排部署。

  林武副秘书长受陈朗副市长的委托,在讲话中充分肯定了近年来中医药产业工作取得的成绩,深刻分析了当前我市中医药产业工作面临的新情况、新挑战、新形势,并对新时期加快推进中医药产业工作提出了四点要求:一是强化规划引领,紧紧围绕我市中医药产业实际,编制好《内江市中医药产业发展规划(2019-2030)》,明确全市中医药全产业链统筹发展方向和路径。二是强化项目推动,紧扣中医药产业工作目标,集中精力推进项目建设,以产业发展推动项目建设,以项目建设支撑产业发展。三是强化重点任务,扩大中药材种植产业规模,加快中医药产品生产基地建设,积极推进中医药健康服务业发展。四是强化创新驱动,建立产学研合作机制,加强科技型企业培育和技术创新平台建设,推动成果转化和产业化。