|  返回首页

 

内江市召开2019年第一次创卫工作推进大会暨迎接省级考核评审工作会
发布时间: 2019-04-08 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    为加快推进我市创建国家卫生城市工作,4月4日,内江市组织召开2019年第一次创卫工作推进大会暨迎接省级考核评审工作会,会议总结了前阶段创卫工作成绩,对下步创建工作作出安排部署。市委副书记余先河出席会议并讲话,副市长陈朗主持会议。市委副秘书长黄国华、市政府副秘书长林武,市级相关部门、四区政府(管委会)及城区街道(乡镇)负责人共计80余人参加会议。
    会议观看了我市创卫工作推进情况专题片,展现了我市前阶段创卫工作取得成效及薄弱环节。四区政府(管委会)、市委宣传部、市公安局、市住房城乡建设局、市商务局、市卫生健康委、市城管执法局、市市场监督管理局作了表态性发言。
    余先河指出,今年是我市创卫工作的关键之年,做好创建国家卫生城市各项工作具有十分重要意义。各区和相关职能部门要进一步明确目标,细化任务、强化调度、深化对接,推进精准创建。要进一步补齐短板,狠抓农贸市场、环卫设施、市政基础设施建设,推进基础创建。进一步强化治理,在行业管理和专项治理上狠下功夫,集中解决一批突出问题,推进科学创建。进一步营造氛围,丰富宣传内容,用好宣传载体,广泛发动群众,推进全民创建。进一步完善机制,建立健全城市管理机制、工作运行机制和协调联动机制,推进常态创建。进一步落实责任,加强组织领导,从严考核督导,强化资金保障,推进系统创建。各级各部门要积极行动、采取有效措施确保我市顺利通过省级考核评审工作,为2020年成功创建国家卫生城市奠定坚实基础。
    会上,市创卫办执行副主任、市卫生健康委主任刘波通报了我市创建国家卫生城市工作情况。