|  返回首页

 

内江市卫生健康系统开展扫黑除恶治乱集中宣传暨大型义诊活动
发布时间: 2019-04-08 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署安排,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,2019年4月3日上午,市卫生健康委组织两区卫生健康局和城区9家医疗机构在东兴区大佛寺广场开展扫黑除恶治乱集中宣传暨大型义诊活动。

  活动现场,医务人员通过健康咨询、疾病筛查、测量血压等形式,向群众普及健康生活方式,引导科学就医。各单位扫黑除恶宣传员为群众发放宣传册(单),详细讲解卫生健康系统黑恶势力的具体表现形式以及举报方式,介绍扫黑除恶的重大意义和打击非法行医的相关法律知识,使广大人民群众对扫黑除恶治乱有了更深刻的认识。市卫生健康委副主任陈生文参加了宣传活动。

  本次活动共发放扫黑除恶宣传册(单)4000余份,义诊近500人次,在卫生健康系统营造了扫黑除恶治乱专项斗争强大声势,为打好扫黑除恶攻坚战提供了有力保障,切实维护了人民群众健康权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。