|  返回首页

 

思想认识到位 创建措施有力——内江市各级各部门齐心协力开展创卫工作
发布时间: 2019-04-02 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    为不断提升城市形象,确保2020年成功创建为国家卫生城市,我市各级干部职工以志在必得的决心,攻坚克难,重点整治,努力补齐创卫短板。
    东兴区  近日,区委副书记、区长、区创卫领导小组组长康厚林调研东兴街道创卫工作。康厚林一行先后查看了原红牌路蔬菜批发市场、区人民医院对面城中村和607所沿线打围区域内违建、垃圾等创卫重难点问题,对调研发现问题进行了现场交办。康厚林要求:做好打围区域的住户、经营户进行政策法规宣传动员工作,告知整改时间,劝导其自行搬离;相关职能部门要细化方案,开展联合执法,坚决整治各种乱象;区创卫办加大督查,确保问题整改到位,不反弹。
    内江高新区  区党工委副书记、管委会主任余梅率队督导调研蟠龙冲便民服务点整治建设工作,区创卫办、高投公司、胜利街道办事处相关人员参加调研。余梅强调,各部门要进一步整合力量,各司其职,对照创卫标准和要求,严格落实各项管理制度,形成规范化、网格化、精细化工作格局。余梅要求:加快项目整治进度,力争在4月10日前完成人行道修补,水沟堵塞疏通工作。加强环境卫生管理,完善各类环卫配套设施,严格落实定期清扫、全天保洁制度,消除垃圾存积和污水横流现象。对自产自销区周边重新打围,规范摊贩物品摆放,做好氛围营造。进一步明确任务、落实责任,强化部门协同,尽快完成整治工作。
    市商务局  东兴区汇一品农贸市场(位于兰桂大道与清溪路交叉口)完成活禽水产区改造。该市场投入资金20余万元,对活禽水产区及下水道进行了重点改造,修建了规范化活禽售卖宰杀间2间、水产售卖3间、改造下水道150余米、统一配置鸡鸭笼2套、安装新风系统 1套,市场环境得到进一步提升,彻底解决了改造前活禽水产区设置在市场外,市场管理难,市民购物不便,周边环境影响大等问题,得到了市民群众广泛认可。
    市卫生健康委  市中区卫生健康局组织召开学校幼儿园传染病防控培训会。各街道社区卫生服务中心、镇卫生院传染病管理人员和各学校传染病管理负责人共计120余人参加。培训会重点围绕传染病疫情风险、传染病报告管理规范、传染病防治法等7个方面进行了细致讲解与培训。会议要求各学校传染病相关负责人要提高传染病防控责任意识,严格落实各项学校传染病防控工作,加强学校健康教育与健康促进工作。此次培训,提高了各医疗机构及学校传染病防控人员的责任意识和危机意识,为创建国家卫生城市传染病防控起到积极推动作用。
    市生态环境局  为进一步巩固创卫成果,营造干净、整洁、优美环境。市生态环境局会同内江高新区胜利街道、新立社区组织协调居民、志愿者20余人,对辖区绿化带、花台、楼栋等区域的枯枝落叶、白色垃圾等进行大清理活动。此次活动共清除卫生死角50余处、垃圾2吨。新立社区通过开展环境卫生大整治活动,倡导社区居民保护环境,提高文明卫生意识,为共同创建国家卫生城市作贡献。