|  返回首页

 

市委副书记余先河率队调研市中区城西街道创卫工作
发布时间: 2019-03-29 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口
    3月29日,市委副书记余先河率队到对口联系的市中区城西街道调研创卫工作,市中区副区长刘澜,市、区相关部门负责人参加调研。
    余先河一行先后来到市中区城西街道大洲广场社区、北街社区、桂湖街社区、大西街社区,通过现场询问、听取汇报等方式,实地查看垃圾库、废品收购点、居民院坝卫生、农贸市场和基坑整治等情况。
       
    在随后召开的座谈会上,余先河听取了市中区政府、城西街道、市区帮扶单位、市创卫办等相关负责人创卫工作情况汇报。余先河强调,创卫是一项复杂的社会系统工程,需要全市上下齐抓共管、协调联动。要强化责任落实,市中区委、区政府要统筹协调,做好督促落实,加大资金投入;城西街道和相关社区要落实属地管理,引导广大居民积极参与到创卫工作中来;市、区各帮扶部门要认真履行职责,形成强大工作合力。要加强问题排查整改,对问题进行全面梳理、重点排查,从严从快整改到位。要加强共性问题研究整治,对“牛皮癣”、管线私拉、僵尸车和单车乱停乱放、老旧居民市场管理混乱和占道经营等现象,制定工作方案,狠抓问题整改。要加强宣传动员,充分发挥报纸、电视和新媒体等作用,大力宣传创卫先进典型,进一步激发全社会创卫工作的积极性和主动性,让创卫成果更多贴近群众惠及群众。