|  返回首页

 

内江市卫生健康委员会“五个进一步”推动扫黑除恶工作
发布时间: 2019-03-25 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署精神,维护我市卫生健康系统和谐稳定,切实保障人民群众健康权益。我委全面剖析,深入研究,有力推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  一是进一步加强组织领导,提升政治站位。通过党委(扩大)会,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和来川视察重要讲话精神进行再学习、再对表,结合平安医院建设,推动政治站位再提升,思想认识再深化、部署措施再加强。

  二是进一步深化线索摸排,加强综合整治。坚持除恶务尽,打好深挖幕后保护伞“突破战”,坚持综合治理,打好行业领域乱象整治“阵地战”。拓宽线索收集渠道,深挖彻查隐形的黑恶势力和背后的“保护伞”,全面整治行业乱象,并开展“回头看”。

  三是进一步加强督导考核,强化责任落实。充分发挥督导考评的“指挥棒”作用,创新督导方式方法,把综合督导与专项督导有机结合,提高督导工作针对性、质效性,增强督导工作威慑力、引导力,在推动解决“点”上问题的同时,举一反三、以点带面,引导专项斗争沿着正确方向不断深入推进。

  四是进一步总结经验教训,固化长效机制。对标对表中央、省、市工作要求,坚持定期分析、动态掌握扫黑除恶工作态势,创新和改进专项斗争思路,坚持边打边治边建,从打击为主向打击、整治并重转变,及时将好的经验做法进行总结提炼,固化形成长效监管机制,不断增强系统内各单位对黑恶势力的“免疫力”。

  五是进一步创新宣传发动,营造强大声势。把宣传发动贯穿专项斗争始终,结合行业实际创新方式方法,通过群众就医、义诊活动等,发动患者及家属积极参与,持续营造专项斗争强大声势,全方位、多角度展现党委政府坚决扫除黑恶势力、清除“保护伞”的坚定决心。