|  返回首页

 

我省其他市州大力开展创卫工作
发布时间: 2019-03-13 【字体: 来源:市卫生健康委员会 打印本页 关闭窗口
    2018-2020年全省共16个地(县)级城市创建国家卫生城市工作,我省正在创建国建国家卫生城市的市州纷纷采取扎实举措,扎实推进创卫工作。现编辑有关市州创卫工作动态,供参阅。
    自贡市  近日,市委副书记、市“三创联动”工作领导小组常务副组长李国贵主持召开创建国家卫生城市工作推进会。李国贵强调,各级各部门要站在“讲政治、促发展、惠民生”的高度,紧盯目标,真抓实干,确保工作落到实处。要坚持“精准对标”,严格按照创卫标准,实化目标任务、细化措施,确保创卫高标准通过中、省暗访评估。要咬住“问题短板”,聚焦薄弱环节,加大工作力度,确保顺利完成既定年度目标任务。要建立“常态长效”,着力把常态长效创建机制纳入到日常工作轨道。要进一步加强组织领导,确保各项创建任务落实到位。要深化协同联动,把创建工作作为系统工程整体推动。要抓好督查问责,层层传递压力,确保工作落地落实。
    乐山市  针对占道经营、乱停乱放、农贸市场建设管理等创卫占短板问题,乐山市决定在中心城区开展为期一个月的街面秩序综合整治“春雷”行动。按照“全覆盖、严执法、重实效”总体要求,本次整治行动分为两个阶段,2月26日至3月5日为集中攻坚阶段,逐街逐巷开展集中整治,全面消除乱摆乱卖、乱停乱放、乱牵乱挂等“十乱”现象;3月5日至3月31日为巩固提升阶段,以加强日常巡查和开展综合整治相结合,进一步查漏补缺,建立长效管理机制,确保整治成果不反弹。乐山中心城区开展了“牛皮癣”小广告专项整治行动。截止目前,乐山市中区公安分局共约谈相关单位15家,清理小广告500余处,行政拘留乱贴“牛皮癣”小广告人员4人,训诫36人。
    金堂县  近日,金堂县政府副县长周海燕率队督查国家卫生县城创建过程中的问题整改工作,先后实地检查县博物馆改扩建项目、森林小区、真多观、金广路、三江路等场所存在问题的整改落实情况。检查中,周海燕强调要以问题为导向,建立长效机制,确保问题不反弹,持续巩固省级卫生县城成果,扎实推进国家卫生县城创建工作。