|  返回首页

 

鼓足干劲 全力以赴——内江市各级各部门全面开展创卫工作
发布时间: 2019-03-13 【字体: 来源:市卫生健康委员会 打印本页 关闭窗口
    为加快推进创建国家卫生城市工作,顺利完成创建目标,内江市各级各部门对照创卫要求,立足问题整改,突出重点,突破难点,全面推进创卫各项工作。
    市中区  区创卫办组织召开省级考核评审迎检工作会。会议传达学习了创卫2019年第五次工作例会精神,安排部署了省级考核评审准备工作。会议强调:按照职能职责,分门别类建立档案,全面抓好创卫资料收集工作。利用宣传栏、广播、院坝会等形式,多渠道、广领域、全方位宣传创卫工作,再掀创卫工作高潮。按照“特色鲜明、亮点突出、成效显著”要求,各相关部门精心打造省级考核评审亮点工作,确保市中区创卫工作在省级考核评审中顺利过关。
    东兴区  区委常委、宣传部部长、创卫领导小组副组长陈泽清主持召开2019年第3次工作例会。会议强调:加快基础设施建设,确保迎检前按时间节点如期完工。相关职能部门履职尽责,持之以恒抓专项整治,对薄弱环节实行常态化监管。学习借鉴创卫好的经验做法,加强城市管理,建立长效机制。对照标准,对每个区域、环节、检查点进行严格检查,安排专人落实,全力抓好迎检点位。多形式、多渠道进行广泛宣传,坚持正面引导与反面曝光相结合,营造浓厚氛围。加大督查督办力度确保工作落到实处。
    内江经开区  持续开展市容市貌整治工作。对占道经营、乱牵乱挂、“牛皮癣”、户外广告和农贸市场周边环境开展专项整治。特别是对多次出现的“牛皮癣”广告联系电话及时抄送市经信局,对其进行限制呼入或停机处理。春节期间,全区共清理垃圾杂物12吨、枯枝落叶2.5吨,清洗路面152万平方米,擦拭果皮箱240多个,清除乱贴乱画30余处、小广告50余条,清洗、消杀城区30多个垃圾收集点和10余座公厕。
    市教育局  为加强学校食品安全管理,切实做好学校创卫工作,内江二中召开新学期食品安全专项培训会。学校总务处、校医、食堂和小卖部负责人及全体食堂从业人员参加培训会。会议重点学习了《餐饮服务食品安全操作规范》,学校相关负责人详细讲解了进货验收、食品贮存、烹饪加工、器具消毒等食品安全关键环节风险防范。会议要求从业人员认真学习并领会文件精神,加强安全责任意识,在实际工作中严格落实、规范操作。培训会后,学校分管领导和相关负责处室的同志对食堂进行了全面检查,并对不达标、不合格的地方提出整改要求。
    市卫生健康委  为切实加强对“八小”整治工作,进一步规范市中区各医疗卫生单位医疗废物管理工,近日,市中区卫计执法大队对辖区内部分小诊所进行监督检查。本次检查共出动卫生监督员68人(次),检查小诊所25家。从检查情况看,大多数都按照要求对医疗废物进行分类收集、作详细登记,按要求落实了医疗废物管理工作。但个别医疗机构仍存在医疗废物盛装容器未定期进行清洗消毒、医疗废物登记不及时等问题。针对现场发现问题,卫计监督执法人员逐一下达了卫生监督意见书,要求立即整改。
    市水利局  甜城湖清洁队严守工作纪律,服从安排,全力以赴,全面完成甜城湖日常保洁工作。全体队员放弃轮休,加强打捞力度,延时工作,不间断打捞湖面漂浮物,有效清理了西林古渡、大千路口、北渡、六段锦多处水域死青苔,为广大市民提供优质的水环境。2月累计出勤501人次、出船164船次,打捞漂浮物184吨。