|  返回首页

 

市政府副市长陈朗主持召开2019年创卫工作第五次例会
发布时间: 2019-02-28 【字体: 来源:市卫生健康委员会 打印本页 关闭窗口
   为进一步解决我市创卫重难点问题,全力迎接省级考核评审工作,2月28日,市政府副市长、市创卫工作领导小组副组长兼办公室主任陈朗在市政府三楼五会议室主持召开2019年创卫工作第五次例会。市政府副秘书长林武出席会议,市委宣传部、市委目标绩效管理办、市财政局、市住建局、市商务局、市市场监管局、市城管执法局、市公安交警支队等市级相关部门分管领导和科室负责人,市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区分管领导及创卫办执行副主任参加会议。
    会上,市创卫办汇报了近期工作推进情况,提出了下步工作建议;各参会单位重点汇报了当前创卫工作存在困难及解决办法;林武结合当前创建实际,对省级考核评审工作提出了指导性意见建议。陈朗强调:一是准确把握当前形势,思想上再提高。各级各部门要进一步提高思想站位,树立危机意识、大局意识,长期绷紧创卫工作弦,确保工作力度不变、措施不软、效果不减。二是聚焦重难点问题,集中力量再攻坚。按照创建时间节点,结合部门反馈意见,进一步梳理重难点问题,全力以赴做好迎接省级考核评审以及基础设施建设、食品餐饮“三小”、农贸市场、市容市貌、交通秩序、老旧院落等专项整治工作,探索长效管理机制,不断加快创卫工作进程。三是明确工作要求,各方力量再加强。相关部门要及时调整创卫工作组织领导体系、全面强化组织领导,同时注重协调配合、形成工作合力。市创卫办和目标办加大督查考核力度、严格打表,推动创卫工作纵深开展。