|  返回首页

 

内江市各级各部门持续大力推进创卫工作
发布时间: 2019-02-26 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口
    为大力推进创建国家卫生城市工作,进一步提升城市形象,我市各级各部门积极行动,主动作为,采取措施持续打好创卫攻坚战。
    市中区  区委副书记李了了率队调研指导创卫基础设施建设相关工作,区创卫办、商务局、城管局主要负责人参加。李了了一行先后深入骑龙坳社区、玉带街铁路沿线、邱家嘴农贸市场、新民巷农贸市场和马鞍山垃圾压缩中转站等地,详细查看公厕、农贸市场项目建设与日常管理,听取相关情况汇报,并对调研发现问题进行现场指导。李了了强调:一要明确管理标准,配齐管理人员,强化责任落实,严格逗硬奖惩,实现常态化管理。二要盯紧细节、落实整治措施,深耕细作,确保硬件建设改造提升效果。三要提前谋划,倒排工期、挂图作战,力争早建设、早投产、早惠民。
    内江经开区  持续开展“扫除日”活动。两镇一街、区级成员部门全员出动开展大扫除,重点对背街小巷枯枝杂草、白色垃圾、卫生死角等进行清理,对花台、垃圾桶进行清洗。活动共出动320余人,清理烟头900余个,清扫垃圾18吨,道路、水沟等3000余米,卫生死角300余处。利用大扫除向居民宣传创卫相关知识和要求,鼓励居民爱护环境卫生、积极参与创卫工作,当天共发放创卫宣传资料900余份,进一步提高了创卫知晓率。
    内江高新区  区党工委副书记、管委会主任余梅主持召开2019年创卫工作推进会,区领导吴红兵、肖坤忠,各街道、区级有关部门负责人参加会议。会议总结了2018年创卫工作,安排部署了2019年创卫重难点问题。余梅强调:一是要时刻处于“临战”状态,不断增强紧迫感和责任感,坚持创卫长抓不懈。二是倒排工期,全力抓好农贸市场、环卫设施等基础设施提升工作,继续加强“八小”行业等公共场所整治工作,提升行业管理水平。三是加大巡查力度,坚决遏制占道经营、乱停乱放等现象,逐步建立完善长效管理机制。
    市城管执法局  局党组书记、局长何姚炜主持召开2019年城管系统创卫工作座谈会。何姚炜肯定2018年各部门创卫成绩,针对2019年全市城管系统创卫工作他要求:深刻认识创卫艰巨性,树立必胜决心,全力做好防止反弹工作。按照行业标准和创卫要求,坚持城市管理“有温度”与精细化并重。结合内江实际分门别类制订和完善不同管理标准,加大督导检查力度。坚持问题导向,进一步梳理创建重难点问题,逐一采取措施抓好落实并做好长效管理。各级城管部门密切配合、形成合力,同时积极学习借鉴其他城市先进经验,确保城管系统创卫相关工作顺利完成。
    市工商局  市中区工商局深入开展农贸市场集中整治行动,全力营造管理规范、文明经营市场环境。一是充分利用宣传标语、横幅等宣传创卫工作,加大市场管理人员及经营户宣传教育,营造共创共建氛围。二是坚持驻场值班制、实行不间断严格监管,全面加大占道经营等整治力度不断优化市场秩序。规范摊位1400余个,整治占道经营900余处,清理流摊870余个,检查商户1400余家,规范水产区120余家,规范活禽宰杀店40余家。三是强化与相关职能部门协调沟通,协调解决乱停乱放、占道经营等创卫相关问题;进一步强化水产、活禽宰杀区监管,引导经营者规范经营,实时保持良好卫生状态。