|  返回首页

 

市食品药品监管局邀请专家指导创卫食品“三小”升级改造工作
发布时间: 2019-02-20 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口
   为进一步推进我市创建国家卫生城市工作,提高食品“三小”行业监管水平,近日,市食品药品监管局联合市创卫办邀请四川省首批爱国卫生专家、原宜宾市爱卫办副调研员杨九平指导我市创建国家卫生城市食品“三小”升级改造工作。市创卫办,市、区食品药品监管局相关负责人参加。
         
    在实地调研了市中区民族路、东兴区九龙生活广场和内江经开区壕子口街道部分“三小”点位的“前灶后厅”、店面卫生和“三防”设施建设等创卫相关工作后,专家基本肯定我市前期食品“三小”证照公示工作,对即将全面展开的食品“三小”升级改造工作,建议加强“四边”(市场、学校、医院、车站周边)重点区域的“三小”基础卫生、后厨卫生、餐厨功能分区改造提升,重点打造餐饮示范街及食品“三小”示范店,充分发挥引领示范作用,加快食品“三小”行业提档升级。
    市食品药品监管局副局长付彬、黄青,市创卫办执行副主任彭庆出席随后召开的交流会,黄青就食品“三小”改造提升工作作安排部署。会议要求:一是高度重视食品“三小”整治工作,严格按照行业标准和创卫要求抓好各项工作落实,借创卫契机全面提升行业管理水平。二是充分考虑我市实际情况,结合专家提出的意见建议,加快开展食品“三小”改造提升工作。三是尽快出台食品“三小”奖补方案,切实加强行业常态监管,消除“早餐(市)、路边摊贩、邮政书报亭、卤菜摊”等监管盲区,确保国家暗访前食品餐饮业各项指标达标过关。