|  返回首页

 

推进“互联网+科技查新”应用助力医疗技术创新发展
发布时间: 2019-01-11 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为进一步加强全市医学新技术项目查新评选、推广宣传和成果运用,引导广大卫生科技工作者积极开展科学研究和医疗技术创新,提升利用互联网技术获取处理医学信息知识的能力,1月9日,我委组织开展了全市医学新技术查新评选工作培训会。全市二级及以上医疗机构的科教科科长及业务骨干、内江市医学新技术临床评审专家库成员共计140余人参加了培训。市卫生信息中心主任钟斌主持会议。

  会上,卫生信息中心主任钟斌介绍了我市医学科技查新评审工作制度创新、流程设计、评审规范和信息系统开发建设的过程,深入解读了内江市医学新技术查新评选工作领导小组、查新评选试行管理办法、临床评审专家库及评审工作制度等有关文件精神。内江市医学科技查新信息系统开发建设工程师对信息系统医生角色、科教管理、查新管理和临床评审专家角色的操作使用也分别进行了现场演练和详细讲解。会场气氛热烈,与会专家和医院管理人员积极踊跃提问,对我市医学科技发展管理兴趣浓厚。

  通过培训,使全市卫生科技工作者进一步学习理解了我市医学新技术查新评选有关规定,进一步熟悉了查新信息系统的操作使用,对我市下一步加强医学科技查新资质能力建设、共享全市数字图书馆、网络资源库(资料库)和汇聚医学科技政策资源、加大评新成果运用、激发广大科技工作者创新创造热情寄予了期望。