|  返回首页

 

市卫生计生委组织召开内江市医联体座谈会
发布时间: 2019-01-10 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口

  为推进全市医联体建设工作,1月9日市卫生计生委在市疾控中心三楼会议室组织召开了内江市医联体座谈会。市中区卫计局、威远县卫计局、内江经开区社事局分管领导及牵头股室负责人,市直医疗机构分管领导及牵头科室负责人,市中区中医医院、威远第三人民医院院长及牵头科室负责人及委机关相关负责人等20余位同志参会。会议由市卫生计生委副主任印永彬主持。

  会上,市卫生计生委医政医管科科长杨军为大家解读了《四川省规范医联体建设方案(试行)》,介绍了我市医联体建设初步设想。各参会单位分别就各自医联体建设情况、存在问题及建议在会上进行交流。印永彬副主任充分听取了大家的意见,对提出的问题进行了解答,对如何做好全市医联体建设工作提出了要求:一是要明确紧密型医联体的内涵,各单位之间应该是利益共同体,才能最大限度调动大家的积极性;二是医联体建设应该是政府主导,统筹规划,合理调配现有的医疗资源;三是实现医联体网格化全覆盖管理;四是推动医联体绩效考核评估,对医联体建设取得的成效要依据具体的指标进行考核;五是要明确医联体成员单位的组成,最终目标是为了提升基层服务能力,完善分级诊疗制度,更好的服务群众。