|  返回首页

 

内江市再次荣获“全国无偿献血先进市”称号
发布时间: 2019-01-08 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口

  国家卫生健康委员会目前仅有三个全国先进单位创建项目,即创建国家卫生城市、全国基层中医药工作先进单位和全国无偿献血先进城市。

  自《中华人民共和国献血法》施行20年以来,在市委、市政府的领导下,社会各界大力践行社会主义核心价值观,弘扬献血救人的无私奉献精神,涌现出了一大批先进单位、个人。近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发布《关于表彰2016—2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》(国卫医发〔2018〕42号),对2016—2017年度无偿献血工作中做出突出成绩的单位和个人进行表彰,内江市被授予“全国无偿献血先进市”称号,钟付明等9名同志被授予“无偿献血奉献奖金奖”,邹家跃等45名同志被授予“无偿献血奉献奖银奖”,刘莉等215名同志被授予“无偿献血奉献奖铜奖”。

  内江已连续三届荣获“全国无偿献血先进市”称号,且内江市获得2016—2017年度“无偿献血奉献奖”的人数达269人,较2014—2015年度增长了84%。特别是,刘莉同志截至到2017年12月31日,连续献血18年,共计献血12600ML。曾获得2010—2011年度“无偿献血奉献奖金奖”,今年又再次荣获2016—2017年度“无偿献血奉献奖铜奖”,堪称内江无偿献血典范。