|  返回首页

 

市卫生计生委组织召开全市卫生计生系统扫黑除恶治乱专项斗争工作推进会
发布时间: 2018-12-11 【字体: 来源:市卫生计生委 打印本页 关闭窗口
  12月11日,全市卫生计生系统扫黑除恶治乱专项斗争工作推进会在市疾控中心三楼会议室召开。会议由市卫计委副主任印永彬主持,市纪委监委驻市卫生计生委纪检组组长刘晋荣参加会议。各县(市、区)卫生计生局局长、牵头股室股长,内江经开区社事局局长、卫计股股长,市直医疗卫生计生单位主要负责人、牵头科室负责同志,委注册民营医疗机构主要负责同志和委机关有关科室负责同志共计50余人参加会议。

  刘晋荣组长宣读了委党委关于扫黑除恶治乱专项斗争工作的各项决定,对各地各单位扫黑除恶治乱专项斗争工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,用习近平总书记系列讲话精神统领扫黑除恶专项斗争。二是要肩负政治责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强组织保障。三是要果断重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。四是要广泛发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争。五是严厉问责,对扫黑除恶治乱工作推进不力、排查问题不主动、发现黑恶乱问题线索处置不当的,按专项工作要求和相关责任开展追责问责。

  印永彬副主任总结了前期全市卫生计生系扫黑除恶治乱工作开展情况,分析了当前专项工作存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署:一是要进一步加强组织领导,提高政治站位。二是进一步加大排查力度。三是进一步开展乱象治理。四是进一步强化宣传。五是进一步落实问题整改。六是进一步规范信息报送。七是进一步督促检查。八是进一步加强部门配合。九是做好迎接督导检查的准备。