|  返回首页

 

市中级人民法院院长王邦习再次率队调研内江高新区胜利街道创卫工作
发布时间: 2018-11-09 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
     11月8日,市中级人民法院院长王邦习再次率队调研分片包干的内江高新区胜利街道创卫工作。市中级人民法院、市创卫办、市商务局、市交通运输局、建行内江支行、区公安分局、区司法局等帮扶单位负责人参加调研。
    王邦习一行先后到胜利街道碑山、蟠龙、三湾社区实地调研卫生死角清理、农贸市场提升改造、占道经营整治等创卫相关工作,现场听取社区等相关部门情况介绍,针对创卫重难点问题提出指导性意见建议。
    调研结束后,王邦习在胜利街道办事处会议室主持召开座谈会。会上,胜利街道办事处相关负责人汇报了近期创卫工作进展情况,市创卫办针对街道创卫工作提了工作建议。王邦习充分肯定胜利街道前期创卫工作,他强调,一是各级各部门要进一步提高站位,高度重视创卫工作,各帮扶单位要用心履职,出钱、出力、出对策,用实际行动帮助街道解决创卫问题;街道、社区要主动担责,将创卫工作摆在首位,抓好各项工作落实。二是加强沟通协调,形成工作合力,市区帮扶单位务必在年底前召开一次创卫会议,专题研究帮扶工作,促进街道创卫工作出实效。三是针对“牛皮癣”、占道经营等整治后易反弹的创卫“顽疾”,公安、城管、工商等职能部门要联动起来开展集中整治,并积极探索建立长效管理机制,标本兼治。