|  返回首页

 

内江市各区大力推进创卫工作
发布时间: 2018-11-09 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
     为加快推进我市创建国家卫生城市工作,四区进一步加大工作统筹力度,采取积极措施,促进创卫工作再升温、再提速。
    市中区  区委常委、宣传部部长、区创卫工作领导小组副组长王岗主持召开创卫第十六次工作例会。会上,玉溪街道就卫生社区创建作交流发言;区创卫办汇报了近期工作开展情况,安排部署了对下阶段工作。王岗强调:一是加强调动管理服务对象积极性,开展食品餐饮行业创卫培训。二是结合文明创建、志愿者服务等开展“入户、入店面、入楼院、入单位”宣传活动,进一步提高创卫知晓率、参与率。三是加大曝光力度,组织新闻媒体对工作推进不力、效果不好部门进行负面曝光。四是加强资金保障,加快资金拨付进度,多渠道破解资金缺口。五是大力开展卫生“八小”、食品“三小”等专项整治改善市容市貌和环境卫生,建立健全长效管理机制。
    东兴区  11月6日,市纪委副书记、市监察委副主任刘晓宇带队到西林街道调研创卫推进重难点工作,市纪委机关党委书记邓朝群、区政法委书记刘洪亮、区委组织部部长李运书等陪同调研。刘晓宇一行现场查看了五星社区卫生死角、裸露土地、车辆乱停乱放等创卫相关工作。刘晓宇强调,兴隆小区三期要求严格依照创卫标准,因地制宜、合理设置垃圾堆放点、划定小区停车位、规范小区公示栏设置;太平社区砂石堆放问题街道与城管大队一起限期搬离,保证国有土地清洁有序;和都国际重点问题要结合环保和扫黑除恶工作进行整治,保证依法有序推进创卫工作。西林批发市场乱象要摸准基本情况,研讨方案,广泛征求意见,做到发现问题立行立改。
    内江经开区  11月7日,区党工委委员、管委会副主任苏伦率队督导壕子口街道创卫工作。苏伦针对现场发现问题提出四点要求,一是在每日环境卫生整治基础上,定时进行督导检查,加大监管力度,建立长效管理机制。二是针对辖区基础设施较差等问题,要加大资金投入,加快建设进度,从根本上改变环境卫生面貌。三是及时更新创卫宣传专栏,拓宽宣传渠道,加强宣传教育督导,提升居民创卫参与率。四是加强部门沟通协调,尤其是加大与铁路部门联系,把创卫与《铁路职工家属区“三供一业”设施移交》工作进行有效结合,形成齐抓共管局面。
   内江高新区  区党工委委员、管委会副主任吴红兵主持召开辖区驻地各级机关、企事业单位创卫动员会。会上,区创卫办介绍驻地机关、企事业单位需要开展创卫工作内容和争创示范单位标准。吴红兵要求:一是各单位要积极争创创卫示范单位,动员人民群众知晓创卫、参与创卫。二是充分利用LED、喷绘、专栏等媒介,加强创卫宣传,营造浓厚创建氛围。三是加强学习,驻地各单位要认真学习创建标准,提高创建水平,保证创建工作质量。