|  返回首页

 

市政协副主席魏红锋再次率队调研内江经开区四合镇创卫工作
发布时间: 2018-11-09 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
     为全面深入落实分片包干创卫帮扶工作,11月7日, 市政协副主席魏红锋再次率队调研指导内江经开区四合镇创卫工作。区党工委委员、纪工委书记钟华陪同调研;市水文局、市国税局、寿险内江分公司、区监察分局、区环保分局等市区帮扶部门分管负责人;四合镇政府、各社区主要负责人参加调研。
    魏红锋一行先后到内江国际家居商贸城、双雁小区、富乐德科技公司等地,调研闲置土地管理、便民服务点管理、卫生单位创建等创卫相关工作,了解创卫重难点工作,听取相关部门工作人员情况介绍,现场发现需整改问题13个。
    随后,魏红锋在区管委会主持召开了反馈会。会上,四合镇及各相关村(社区)汇报了近期创卫工作开展情况;钟华提了创卫工作意见建议。魏红强调,一是查找问题,制定可行方案。针对城乡差异、居民卫生习惯差等问题,尽快采取增加城市保洁人员等可行措施,解决环境卫生差等问题。二是加强宣传,建立奖惩机制。帮扶部门在提供人财物支持同时,还要深入基层引导群众参加创卫工作;社区要通过开展有奖评比活动等方式,调动居民积极性,持续扩大创卫群众基础。三是部门联动,积极协调配合。帮扶牵头部门要加强与责任单位沟通配合,形成工作合力,采取更简单有效方法将创卫工作落到实处。四是加强督查,着力提升成效。区创卫办等部门要加强督导检查力度,按照时间节点及时开展督导工作,助推经开区创卫工作再上台阶。