|  返回首页

 

小濛溪河市级河长秦金保带队开展巡河督察工作
发布时间: 2018-11-08 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2018年11月7日,市人大常委会副主任、小濛溪河市级河长秦金保带队对小濛溪河龙江段、马鞍段开展巡河督察工作。市人大常委会教科文卫委主任吴金洪、市级联系部门市卫生计生委副主任罗仁福、资中县统战部部长、小濛溪河县级河长邓方全等陪同巡河督察,龙江镇、马鞍镇相关负责人参加巡河督察。

  秦金保副主任一行先后实地巡察了小蒙溪河马鞍段、龙江段环境治理情况并在龙江镇人民政府会议室召开了巡河会议。小濛溪河龙江段、马鞍段县、乡两级河长就治理工作推进情况进行了汇报,资中县统战部部长邓方全就如何进一步落实河长工作制度、做好环境治理进行了发言。市卫生计生委副主任罗仁福就河长制工作提出了工作建议。

  会上,秦金保同志充分肯定了资中县和市卫生计生委在小濛溪河河长制工作取得的工作成效,并对下一步工作提出了建议和要求。一是要继续加强宣传引导,营造全民治污防污的良好社会氛围;二是要继续落实细节治理,抓好治理日常工作;三是要继续沟通协调,加强与小濛溪河上游地区市、县、乡三级河长之间的沟通合作;四是要继续争取项目资金支持,努力破解资金瓶颈。