|  返回首页

 

推行“共享厕所” 提高服务水平
发布时间: 2018-11-07 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
    为进一步助推我市创建国家卫生城市工作,解决市民如厕难困扰,市城管执法局积极推行“共享厕所”开放,采取措施,抓好抓实这一利民、惠民举措。
    高度重视,精心组织。根据省、市关于推进“厕所革命”相关文件精神,结合我市创卫工作实际,市城管执法局积极响应并统筹协调全市具备条件的沿街党政机关、企事业单位在工作(营业)时间,免费对外开放内部厕所,缓解我市公厕紧张现状。市城管执法局组织召开“共享厕所”开放专题会议,将工作分解为摸底排查、宣传动员、实施部署三个阶段,要求各区城管执法部门转变管理方式,实现全方面、高水平、高效能管理机制。
    积极动员,摸底排查。市城管执法局通过对各辖区沿街企事业单位、非涉密机关,学校、医院及各大经营场所实地走访,多渠道宣传公厕开放政策,及时掌握“共享厕所”数量、位置及现状等基本情况,建立工作台账,共摸排出城区可共享公厕162座。此外,积极协调各产权单位,着力提升陈旧或未达到对外开放条件公厕设施及服务水平,助力我市公厕水平不断提升。
    安排部署,助推落实。市城管执法局根据相关部门提供的开放名单和共享位置,已在“红星美凯龙”商场、高速客运中心、园林路小区、火车站周边等城区重要地段完成“共享公厕”开放,截止目前共开放共享厕所131座。按照统一规格、材质和字体,制作公厕标识牌69块,已完成第一批公厕标识牌装置。“共享公厕”的开放,有效解决市民如厕需求,缓解我市公厕提升改造压力,进一步提升了城市文明形象。